ㄨ eskander ㄨaboud ㄨ
ㄨ group ㄨĦДςқĚя ㄨ


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى

سنتشرف بتسجيلك

وشكرا

مع تحيات // ادارة المنتدى

ㄨ eskander ㄨaboud ㄨ

أهلاً بـكــم في مـنـتــدى اســكـنـدر عــبـود
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بكم في منتدى ㄨ group ㄨĦДςқĚя ㄨ سررنا بزيارتكم ونأمل اضافة ايميل القروب لديكم group1352881@groupsim.com اعضائنا الكرام بسبب مشاكل الصيانة في القروب أحيانا يكون في الوضع الغير متصل للذلك قمنا بوضع دردشة في اسفل الصفحة الرئيسية يمكنكم استخدامها بعد الضغط على بنر الدخول والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شاطر | 
 

 الحبار المحشي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ㄨابن الشامㄨ
Admin
Admin


عدد المساهمات : 211
نقاط : 4099
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: الحبار المحشي   الجمعة 11 يونيو 2010, 04:47

الكمية تكفي 3 أشخاص


صورة الطبق

مقادير الحشو:

عدد 6 قطع كاملة حبار (كيلو تقريبا) منزوع الأرجل، ينظف ويغسل ويفرك بالليمون جيدا.
كوب وربع أرز مصري مغسول.
كوب بقدونس مفروم ناعم.
نصف كوب من البصل الأخضر أو العادي مفروم ناعم.
4 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
ملعقة صغيرة ونصف المعلقة كركم
ملح حسب الحاجة
رشة فلفل أسود
رشة فلفل أحمر حار (تزيد أو تنقص حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة كبيرة سمنة أو زيت.
عدد 12 عود أسنان خشبي.

مقادير المرق:

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
نصف ملعقة كبيرة كركم.
5 فصوص ثوم مهروس ناعم.
مكعب مرق دجاج
رشة فلفل أحمر حار
رشة فلفل أسود
رشة ملح
ملعقة كبيرة سمنة أو زيت.
5 أكواب ونصف من الماء (تزيد أو تنقص حسب الحاجة).


طريقة الحشو:

توضع ملعقة السمنة في قدر على النار ويضاف البصل والثوم حتى بداية اصفراره، ثم نضيف البقدونس ومعجون الطماطم، وجميع المكونات الأخرى من ملح وبهار

نقلب جميع المقادير مع بعضها في القدر لمدة دقيقة

نضيف الأرز المصري المغسول ونقلبه لمدة دقيقتين على النار

(انظر صورة التطبيق)

وبهذا يكون الحشو جاهزاً، نتركه جانباً ونبدأ بإعداد الحبار للحشو.



طريقة حشو الحبار:
* نبدأ بحشو الحبار، مع مراعاة أن يتم حشو الحبار إلى النصف فقط لأن الأرز سيتضخم والحبار يتقلص حجمه مع النار والحرارة.
وبعد أن نحشي الحبار نقفل الجهتين بأعواد الأسنان الخشبية لجميع الحبار حتى ننهي الكمية (انظر الصورة)




طريقة إعداد المرق:

انظر الصورة



* نضع ملعقة السمنة في قدر عميق مناسب على نار متوسطة ونضع الثوم المفروم ونقلبه حتى يصفر


* نضيف بقية المكونات الأخرى مكعب مرق الدجاج، معجون الطماطم، الملح، البهار، الكركم، الفلفل الأحمر


* نضيف مقدار الماء ونحركه حتى تتجانس المكونات


* عندما يبدأ المرق بالغليان نضيف حبات الحبار المحشوة بحيث يغطي المرق كامل الحبات، نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.


* عندما يستوي الحبار يكون قد اكتسب اللون الأصفر من الكركم الذي وضعناه بالمرق


* نأخذ حبات الحبار ونضعها في صينية فرن مناسبة حتى نحمر حبات الحبار المحشوة.




ندخله الفرن حتى نحمر الوجه

نرتب الحبار ونقدمه حسب الرغبة مع عصير كوكتيل غازي أو أي عصير آخر مفضل.


صورة مقررررربة لعيونك يا ماما ايمان

أحسن طريقة لاكل الحبار هو تقطيعها بسكين حاده مع الشوكه وممكن ايضا مع الخبز
وتوضع صلصة الحبار بجانب الطبق.


صحتين وهنا على قلبك

صور أخرى للطبق



santa انشاء الله تعجبك الطريقة ياماما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحبار المحشي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ㄨ eskander ㄨaboud ㄨ :: مقالات واخبار-
انتقل الى: